La Caverne du Jeu

Retrouvez toutes les activitées de la boutique sur votre forum
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 [Point de règle] Le contrôle d'invocations

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Nihilus



Messages : 8
Date d'inscription : 05/10/2016

MessageSujet: [Point de règle] Le contrôle d'invocations   Lun 24 Oct - 21:42

Bonsoir à tous,

Des questions assez récurrentes dans le jeu : "si je mets ce personnage 2 fois vu que son nom est blanc sur la carte, combien d'invocations identiques il peut y avoir en jeu sur le plateau?" ou "si je mets deux personnages différents qui invoquent la même invocation, que se passe-t-il?"


- Pour rappel il y a 2 sortes d'invocations : les mobs et les mécanismes.

-> Les mobs sont des personnages, dotés de PV et PM et parfois de PA, sorts voire de pouvoirs.

-> Les mécanismes n'ont pas de PM, ne tacle pas.

Voici un lien où il y a le listing de tous les invocations avec leur type Mob ou Mécanismes :

http://krosfinder.com/fr/tokens


Je cite le livre de règles v2 page 24 :

"Contrôle d'invocations

 Un chiffre entre parenthèses figure parfois à côté du nom du sort : c'est la valeur de contrôle d'invocations.
 Un Krosmaster ne peut pas mettre en jeu un pion Mob s'il y a déjà autant d'invocations alliées du même type en jeu.
 Un Krosmaster ne peut pas mettre en jeu une invocation de type Mécanismes s'il a déjà sous son contrôle autant d'invocations alliées du même type.

 Pour résumer : pour les pions Mobs, on prend également en compte les invocations des autres Krosmasters alliés, alors que pour les mécanismes, on ne prend en compte que les invocations du Krosmaster concerné."

Voilà pour ce petit point de règles qui rend facilement des joueurs confus...

Bon jeu dans l'univers du Krosmoz et à bientôt!

Nihilus

_________________
Krosmaster Arena  ; (Wakfu TCG, Star Wars X-Wing ; Magic the Gathering)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
[Point de règle] Le contrôle d'invocations
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Nouvelle règle d'escarmouche seconde guerre - Bolt action
» Point de règle litigieux ! L'assignation de dés de tir...
» Nikon D700
» Petit point de règle (Perso et canon)
» point de règle

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Caverne du Jeu :: Jeux de Plateau :: Krosmaster :: Divers-
Sauter vers: